Гречневую крупу перебрать и обжарить на слабом огне. Затем высыпать ее в кастрюлю с кипящим подсоленным молоком и варить до разбухания, непрерывно помешивая. Когда каша загустеет, на 2 ч поместить ее в умеренно горячую духовку.
В отдельной посуде размять творог с половиной всей сметаны. Перемешать их с сахаром, солью и яйцами. Добавить немного остывшую гречневую кашу, выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху полить оставшейся сметаной. Запекать до образования румяной корочки.
Это блюдо можно приготовить и несладким, без добавления сахара. В таком случае перед тем, как поставить крупеник в духовку, надо добавить в него горсть мелко порубленной зелени: укропа, петрушки, кинзы и т. п.
гречка 1.5 стакана |
творог нежирный 1-1.5 пачки |
сметана 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
молоко 2 стакана |
сахар 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
сухари толченые сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru