Крупеник гречневый

Крупеник гречневый

Рецепт крупеника незаслуженно забыт в наши дни, а ведь блюдо это очень полезное, вкусное и доступное для любого семейного бюджета. Крупеник – это запеканка из крупы, чаще всего гречневой, пшеничной или манной. Предлагаем приготовить самый полезный вариант - крупеник из гречневой каши с творогом. Такой гречневый крупеник очень хорош для детского питания, ведь и гречка, и творог незаменимы для детей.

Поделиться:

Ингредиенты

каша гречневая готовая 360 г
творог (250 г) 1 пачка
яйца 2 шт.
сахар 3 ч. ложки
сухари молотые 3 ч. ложки
сметана 4-5 ст. ложек
масло топлёное 50 ч. ложек
или масло сливочное 3 ч. ложки

Как приготовить крупеник:

Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать.

Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны и запечь.

Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать на порционные куски. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при подаче.

Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков.

Так же можно приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru