В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положите творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолите. Всю эту массу перемешайте, выложите на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте, сверху смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 30—40 мин. Перед подачей полейте крупеник растопленным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
гречка 1 стакан |
творог 200 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru