Крупеник из пшеничной крупы

Крупеник из пшеничной крупы

1

Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза), высыпать крупу в кипящую подсоленную воду и дать ей прокипеть 10 минут. Добавить масло или маргарин, перемешать, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на водяную баню. Через 2 часа, когда крупа упреет и будет рассыпаться, выложить ее в большой сотейник или другую посуду, заправить протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами, маслом и солью. Сметану в массу можно и не вводить. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу до образования румяной поверхности. Отпускать с маслом или сметаной

Поделиться:

Ингредиенты

крупа пшеничная 60 г
молоко 50 г
вода 80 г
творог 85 г
сахар 10 г
яйца 0.25 шт.
сухари молотые 5 г
маргарин 5 г
сметана 5 г
масло сливочное 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru