Крупеник

Крупеник

На молоке или на воде варят гречневую кашу. Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют яйца, лимонную цедру, соединяют с охлажденной гречневой кашей и протертым творогом, все хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и запекают в духовке. Подают крупеник горячим с растопленным сливочным маслом или с холодной фруктовой подливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 80 г
вода 125 г
или молоко 125 г
творог 100 г
масло сливочное 10 г
или маргарин 10 г
яйца 0.5 шт.
сахар 15 г
сухари 5 г
цедра лимона 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru