Крупеник

Крупеник

Приготовить гречневую кашу, тщательно перемешать и заправить протертым творогом, сырым яйцом, сахаром, солью, маслом или маргарином. Еще раз хорошо перемешать. Массу выложить на противень слоем 3 см, разровнять и смазать смесью яйца и сметаны. Выпекать в жарочном шкафу.

Подать на тарелке или порционном блюде с маслом (или отдельно к крупенику подается сметана).

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 2 ст. ложки
или крупа пшеничная 4 ч. ложки
молоко 2.5 ст. ложки
вода 3 ч. ложки
или вода (для пшеничной крупы) 4 ч. ложки
творог 0.33 пачки
яйца 0.5 шт.
сахар 1 ч. ложка
сухари молотые 1 ч. ложка
маргарин 0.33 ч. ложки
сметана 0.5 ч. ложки
Для поливки:
масло сливочное 1 ч. ложка
или маргарин столовый 1 ч. ложка
или сметана 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru