Приготовить гречневую кашу, тщательно перемешать и заправить протертым творогом, сырым яйцом, сахаром, солью, маслом или маргарином. Еще раз хорошо перемешать. Массу выложить на противень слоем 3 см, разровнять и смазать смесью яйца и сметаны. Выпекать в жарочном шкафу.
Подать на тарелке или порционном блюде с маслом (или отдельно к крупенику подается сметана).
гречка 2 ст. ложки |
или крупа пшеничная 4 ч. ложки |
молоко 2.5 ст. ложки |
вода 3 ч. ложки |
или вода (для пшеничной крупы) 4 ч. ложки |
творог 0.33 пачки |
яйца 0.5 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
сухари молотые 1 ч. ложка |
маргарин 0.33 ч. ложки |
сметана 0.5 ч. ложки |
Для поливки: |
масло сливочное 1 ч. ложка |
или маргарин столовый 1 ч. ложка |
или сметана 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru