Крутоны из лапши

Крутоны из лапши

Приготовить лапшу, опустить ее в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, не промывать холодной водой. Когда вода стечет, переложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, 3 желтка и 3 ст. ложки тертого сыра пармезан, размешать. Когда лапша загустеет, переложить на небольшое глубокое блюдо, немного остудить, накрыть другим таким же блюдом со смоченным дном, наложить пресс.

Перед подачей нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в тертой черствой булке, затем в 2—3 желтках, взбитых с 3 ч. ложками оливкового масла, снова в тертой булке, обжарить во фритюре, дать стечь лишнему жиру на промокательной бумаге, уложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 1 ст. ложка
сыр 3 ст. ложки
булочка черствая 1 шт.
желток 5-6 шт.
масло оливковое 3 ч. ложки
фритюр по вкусу
Лапша:
мука 400 г
желток 2 шт.
вода 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru