Крутоны с паштетом из авокадо

20 минут (подг. 20 минут) 8

Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах...

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Масло оливковое для заправки - 6-7 ст. ложек
Масло оливковое для крутонов - 3 ст. ложки
Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ст. ложки
Вино белое сухое - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить крутоны с паштетом из авокадо:

Хлеб для крутонов нарезать тонкими ломтиками. Срезать корки, нарезать на порционные кусочки.


Смазать ломтики хлеба оливковым маслом и подсушить их в духовке или микроволновке (режим "гриль"). Готовые крутоны остудить.


Авокадо разрезать, удалить кожуру и косточку, размять в пюре. Можно размять авокадо вилкой, можно пюрировать его блендером или протереть через сито - в зависимости от того, насколько нежную и однородную текстуру вы хотите получить.


Добавить оливковое масло, лимонный сок (или яблочный уксус), вино, соль, сахар. Перемешать паштет из авокадо до однородного состояния.


Аккуратно выложить паштет из авокадо на ломтики хлеба. Перед подачей крутоны с паштетом из авокадо охладить.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru