Аппетитные крылышки индейки, маринованные в остреньком маринаде и запеченные в духовке, могут послужить вторым блюдом, а также крылья индейки запеченные подойдут как закуска к пиву. Приготовить крылья индейки в духовке проще простого!
Крылья индейки - 5 шт. |
Гранат - 1 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Корень имбиря - 1 кусочек |
Зелень петрушки - 1 маленький пучок |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Горчица - 1 ст.л. |
Соль |
Мне подарили несколько гранатов, немного кисловатых. Поэтому я и придумала этот маринад. Но если гранаты стоят дорого, можно заменить их соком апельсина или грейпфрута, получится тоже очень вкусно!
Как приготовить крылья индейки в маринаде:
Зерна граната освободить от пленок. Чеснок и кусочек имбиря очистить. Петрушку избавить от жестких ножек
Крылышки переложить в огнеупорную форму и залить маринадом, профильтрованным через мелкое сито (это позволит нам избавиться от оставшихся "косточек" семян граната).
Запекать крылья индейки в духовке при 200 градусах около 40-50 мин. По истечении половины времени перевернуть крылышки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru