Крылья индейки в гранатовом маринаде

5

Аппетитные крылышки индейки, маринованные в остреньком маринаде и запеченные в духовке, могут послужить вторым блюдом, а также крылья индейки запеченные подойдут как закуска к пиву. Приготовить крылья индейки в духовке проще простого!

Поделиться:

Ингредиенты

Крылья индейки - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Корень имбиря - 1 кусочек
Зелень петрушки - 1 маленький пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль

Мне подарили несколько гранатов, немного кисловатых. Поэтому я и придумала этот маринад. Но если гранаты стоят дорого, можно заменить их соком апельсина или грейпфрута, получится тоже очень вкусно!

Фото рецепт

Как приготовить крылья индейки в маринаде:

Зерна граната освободить от пленок. Чеснок и кусочек имбиря очистить. Петрушку избавить от жестких ножек


Сложить все составляющие в чашу маленького блендера и измельчиь до однородной массы.


Добавить горчицу,соевый соус и масло. Немного посолить и все тщательно перемешать


Крылышки вымыть, разрезать на 2 части и замариновать минимум на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).


Крылышки переложить в огнеупорную форму и залить маринадом, профильтрованным через мелкое сито (это позволит нам избавиться от оставшихся "косточек" семян граната).


Запекать крылья индейки в духовке при 200 градусах около 40-50 мин. По истечении половины времени перевернуть крылышки.


Крылья индейки запеченные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru