Крылышки к пиву - рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом - это вообще!
куриные крылышки 1 кг |
чеснок 2 дольки |
горчица 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
хмели-сунели 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
майонез 2 ст. ложки |
Сначала сделать соус. Смешать горчицу с соевым соусом и майонезом. Выдавить в смесь чеснок, добавить хмели-сунели и сахарную пудру.
Потом крылышки по одному обмакнуть в соус, сложить в миску и поставить в холодильник мариноваться часика на 2-3.
Выложить куриные крылышки на смазанный майонезом противень. Выкладывать, конечно, одним слоем. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180-200°С, периодически поливая соусом. Потом перевернуть и запекать еще 10 мин.
Когда крылышки будут готовы, сразу снять их с противня, иначе они впитают лишний жир.
И еще совет. Если вы хотите, чтобы куриные крылышки были мягкими, накройте их миской или фольгой. Если хотите получить к пиву более хрустящие и сухие крылышки – не накрывайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru