Крылышки куриные в кляре

Крылышки куриные в кляре

Если куриные крылышки сначала слегка потушить, а затем обжарить в кляре, они получатся очень мягкими, сочными и, в то же время, хрустящими.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 0.5 кг
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст. ложки
коренья пряные 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Куриные крылышки потушить в небольшом количестве воды вместе с очищенными и нарезанными пряными кореньями (петрушка, сельдерей или пастернак).

Когда мясо станет мягким, обмакнуть крылышки в кляр, обвалять в молотых сухарях и обжарить в любом масле.

Для приготовления кляра муку развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером.

По такому же рецепту готовятся крылышки в кляре любой другой птицы (индейка, гусь, утка).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru