Если куриные крылышки сначала слегка потушить, а затем обжарить в кляре, они получатся очень мягкими, сочными и, в то же время, хрустящими.
куриные крылышки 0.5 кг |
яйца 2 шт. |
мука 3-4 ст. ложки |
коренья пряные 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Куриные крылышки потушить в небольшом количестве воды вместе с очищенными и нарезанными пряными кореньями (петрушка, сельдерей или пастернак).
Когда мясо станет мягким, обмакнуть крылышки в кляр, обвалять в молотых сухарях и обжарить в любом масле.
Для приготовления кляра муку развести с яйцами, добавить немного воды, соль, черный перец и взбить все миксером.
По такому же рецепту готовятся крылышки в кляре любой другой птицы (индейка, гусь, утка).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru