Крылышки куриные запеченные

2 часа (подг. 25 минут) 3

Куриные крылышки, запеченные в духовке в панировке из сырного крекера. Перед запеканием крылышки маринуются, а подаются жареные крылышки с томатно-сливочным соусом.

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Крылья куриные - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соус табаско - 10 капель
Крекер сырный - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкус
Специи (по желанию) - по вкусу
Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Сливки 38% - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить запеченные куриные крылышки:

1. Крылья разрезать на части - запекаем две части, а третью, маленькую, не используем.

2. Солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавил фахитос), острый соус табаско, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.

3. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем каждое крылышко в панировке из крекера.

4. Помещаем крылья в жаропрочную форму и запекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах в режиме конвекции.

5. Для соуса и пробил в блендере помидор, зелень петрушки, сливки, чеснок, кориандр молотый, соль и перец.

6. Выкладываем запеченные куриные крылышки на листья салата и подаем с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru