Куриные крылышки, запеченные в духовке в панировке из сырного крекера. Перед запеканием крылышки маринуются, а подаются жареные крылышки с томатно-сливочным соусом.
Калорий: 320
Крылья куриные - 400 г |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Соус табаско - 10 капель |
Крекер сырный - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкус |
Специи (по желанию) - по вкусу |
Для соуса: |
Помидор - 1 шт. |
Зелень петрушки - по вкусу |
Сливки 38% - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Кориандр молотый - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить запеченные куриные крылышки:
1. Крылья разрезать на части - запекаем две части, а третью, маленькую, не используем.
2. Солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавил фахитос), острый соус табаско, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
3. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем каждое крылышко в панировке из крекера.
4. Помещаем крылья в жаропрочную форму и запекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах в режиме конвекции.
5. Для соуса и пробил в блендере помидор, зелень петрушки, сливки, чеснок, кориандр молотый, соль и перец.
6. Выкладываем запеченные куриные крылышки на листья салата и подаем с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru