Крылышки, тушенные с овощами

50 минут 6

Просто приготовить курочку на обед. Например, куриные крылышки. Расскажу как. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Крылышки куриные - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Специи (карри, куркума, прованские травы, чеснок) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 400 мл

Фото рецепт

Куриные крылышки вымыть.


Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить куриные крылышки. Жарить на большом огне до золотистости около 2 минут.


Затем перевернуть и так же жарить крылышки с другой стороны.


Подготовленные крылышки выложить в казанок (кастрюлю с толстым дном).
Вскипятить чайник.


В сковороду выложить лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


В сковороду добавить томат, перемешать. Тушить 1 минуту. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сахар. Залить кипятком. Дать подливке закипеть.


Залить подливой крылышки. Кастрюлю с крылышками поставить на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне 20 минут, под крышкой.


Крылышки, тушенные с овощами, готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru