Крылышки в медово-имбирном соусе с вином

40 минут 6

Умопомрачительные запеченные крылышки с пикантным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг
Для соуса:
Кетчуп - 250 г
Вино белое - 500 г
Соевый соус - 500 г
Мед - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3-5 зубков
Имбирь, тертый корень - около 1 ч.л.

1. Крылышки помыть, подсушить, чуть подсолить, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.

2. Вино выпарить 1-2 минуты. Добавить кетчуп, мед, соевый соус и проварить еще пару минут. Добавить чеснок и мелко натертый имбирь.

3. Щедро полить готовые крылышки соусом и запечь в духовке до появления золотой корочки (чтобы соус подсушился).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru