Абрикосы помойте и освободите от косточек, разломив на половинки. Сахар залейте 1 стаканом воды, размешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем залейте полученным сиропом ягоды. Накройте их крышкой и остудите. Тем временем очистите от кожуры бананы и нарежьте их кружочками. Когда абрикосы остынут, добавьте к ним нарезанные бананы и залейте ликером «Банановый». Поместите на сутки в холодильник. Перед подачей к столу залейте крюшон тремя бутылками белого вина и одной бутылкой шампанского. Крюшон рассчитан на большое количество гостей и на особо торжественные случаи.
абрикос 1 кг |
банан 600 г |
сахар 400 г |
вода 1 стакан |
ликер банановый 700 г |
вино белое 2 л |
шампанское 700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru