Груши вымыть, снять кожицу, нарезать дольками, удалить сердцевину. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить вместе с грушами в сироп, проварить в течение 3-5 мин и охладить. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, вынуть зерна. Уложить апельсины в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 4—5 часов. Перед подачей вылить на апельсины фруктовый отвар, выложить груши и сливы, добавить натертую на терке часть апельсиновой цедры, вино, газированную воду, кусочки льда.
груша мягкая 4 шт. |
слива сладкая 300 г |
апельсин 3 шт. |
сироп сахарный 2 стакана |
сахар 1 стакан |
вино сухое красное 1 бутылка |
вода газированная фруктовая 1 бутылка |
лед по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru