Очистить хороший, зрелый ананас от кожуры и нарезать кружками. Положить в посуду для крюшона и посыпать 250 г сахарной пудры. Оставить стоять 25 минут, потом прибавить лимонную или апельсинную цедру, 2 литра хорошего белого вина, 2—3 рюмки коньяка и 2—3 рюмочки «Кюрасао». Держать 1—2 часа под крышкой на льду. За 10 минут до подачи на стол полить бутылкой шампанского. Таким же способом приготовляется крюшон из консервированного ананаса, но в этом случае, разумеется, следует добавить меньше сахару, так как консервированные фрукты слаще.
ананас 1 шт. |
пудра сахарная 250 г |
цедра апельсиновая по вкусу |
или цедра лимона по вкусу |
вино белое 2 л |
коньяк 2-3 рюмки |
ликер блю кюрасо (blue curacao) 2-3 рюмки |
шампанское 1 бутылка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru