Крюшон из ананаса

Крюшон из ананаса

Очистить хороший, зрелый ананас от кожуры и нарезать кружками. Положить в посуду для крюшона и посыпать 250 г сахарной пудры. Оставить стоять 25 минут, потом прибавить лимонную или апельсинную цедру, 2 литра хорошего белого вина, 2—3 рюмки коньяка и 2—3 рюмочки «Кюрасао». Держать 1—2 часа под крышкой на льду. За 10 минут до подачи на стол полить бутылкой шампанского. Таким же способом приготовляется крюшон из консервированного ананаса, но в этом случае, разумеется, следует добавить меньше сахару, так как консервированные фрукты слаще.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас 1 шт.
пудра сахарная 250 г
цедра апельсиновая по вкусу
или цедра лимона по вкусу
вино белое 2 л
коньяк 2-3 рюмки
ликер блю кюрасо (blue curacao) 2-3 рюмки
шампанское 1 бутылка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru