Крюшон из апельсина

Крюшон из апельсина

Очистить от корки и зерен 5—6 апельсинов. Нарезать их кружками (по возможности — красные и желтые апельсины). То же сделать с одним лимоном. Положить все фрукты в посуду для крюшона и насыпать примерно 250— 300 г сахарной пудры. Оставить так на полчаса, потом полить одним литром хорошего белого вина, полулитром красного вина, 2 рюмочками хорошего коньяка и 2 рюмочками ликера «Кюрасао». За несколько минут до подачи на стол налить еще одну бутылку шампанского, хорошо охлажденную на льду. До подачи на стол крюшон надо поставить также на лед. Можно посыпать душистой травой Вальдмейстер. При подаче процедить через ситечко в бокалы.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 5-6 шт.
лимон 1 шт.
пудра сахарная 250-300 г
вино белое 1 л
ванилин 0.5 л
коньяк хороший 2 рюмки
ликер блю кюрасо (blue curacao) 2 рюмки
шампанское 1 бутылка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru