Крюшон из дыни и клубники

Крюшон из дыни и клубники

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылку шампанского. Добавить чистый пищевой лед и подавать. Рассчитано на большое число гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня 1 шт.
клубника для заполнения дыни сколько уйдет
сахар - песок для засыпки клубники 1 кг
коньяк 0.5 бутылки
вино белое столовое для заливки 2 л
нарзан 2 бутылки
шампанское 1 бутылка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru