У дыни срезать верхушку и удалить семена. Поставить дыню в кастрюльку. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Ягоды залить коньяком, накрыть дыню срезанной верхушкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин, с дыни срезать корку и нарезать мякоть на мелкие кусочки (можно использовать маленькие металлические выемки для теста, чтобы получить разные фигурки). Кусочки дыни положить в крюшонницу и залить белым вином, перед подачей влить минеральную воду и шампанское. Подавать со льдом.
дыня небольшая 1 шт. |
клубника 1 кг |
сахар 500 г |
коньяк 60 мл |
вино белое 1 л |
вода минеральная 500 мл |
шампанское 0.5 бутылки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru