Клубнику вымыть, обсушить, очистить от черешковой части. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, нарезать топкими ломтиками, смешать с клубникой, положить на дно крюшонннцы или вазы, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем добавить кусочки ананаса вместе с сиропом, влить вино и осторожно перемешать до растворения сахара. Добавить лед, охлажденное шампанское, ликер, коньяк или ром, осторожно перемешать и маленьким половником разлить крюшон в стаканы или чашки. Отдельно подать мелко колотый лед.
шампанское полусухое 1 бутылка |
вино сухое белое 1 бутылка |
ликер апельсиновый 6 ст. ложек |
коньяк 6 ст. ложек |
клубника 200 г |
изюм 2 шт. |
ананас консервированный 1 банка |
сахар по вкусу |
лед по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru