Крюшон лимонный с консервированной черешней

Крюшон лимонный с консервированной черешней

Снять теркой желтую цедру с 2 лимонов. Лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Сложить в эмалированную кастрюльку, засыпать 500 г сахарного песка, залить 1 бутылкой (0,5 л) старки, закрыть крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. За час до подачи залить 3 бутылками белого вина, всыпать стертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся весь сахар, вылить 2 банки консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой черешней, другая с красной). Если надо, добавить сахар, и перед самой подачей влить бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розового цвета. В бокалы (креманки) с крюшоном положить кусочки пищевого льда и пить его через соломинку. Рассчитано на большое число гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 2 шт.
сахар 500 г
"старка" 1 бутылка
вино белое 3 бутылки
черешня консервированная (по 500 г) 2 банки
шампанское красное («Донское игристое») 1 бутылка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru