Крюшон с клубникой (Майское вино)

Крюшон с клубникой (Майское вино)

Положить в посуду для крюшона 1 кг ананасной клубники или лесной земляники. Насыпать 250—300 г сахарной пудры. Оставить стоять полчаса. Полить 2 стаканчиками хорошего коньяка и 2 стаканчиками «Кюрасао», «Мараскино» или же другого хорошего ликера. Прибавить 500 г хорошего красного вина и 1 литр белого вина. Добавить «Вальдмейстер» (душистая трава), закрыть крышкой и поставить на полчаса на лед. После этого налить одну бутылку шампанского, опять закрыть и оставить еще 10 минут на льду. Перед подачей на стол процедить в стаканчики и положить в каждый фрукты. Можно заправить, если имеется, соком 1—2 апельсинов.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника ананасная 1 кг
или земляника лесная 1 кг
пудра сахарная 250-300 г
коньяк хороший 2 стакана
ликер блю кюрасо (blue curacao) 2 стакана
ликер мараскин (maraschino) 2 стакана
вино красное хорошее 500 г
вино белое 1 л
шампанское 1 бутылка
сок апельсиновый 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru