Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

Свежие сладкие яблоки очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. С 10 крупных мандаринов снять кожу, с 4 из них стереть на терку цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками. Рассчитано на большое число гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
сахар 300 г
мандарин 10 шт.
ром 0.5 стакана
вино красное 1 бутылка
нарзан 3 бутылки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru