Очистить от кожицы и косточек 1 кг хороших персиков. Нарезать и положить в сосуд для крюшона, имеющий крышку. Посылать сахарной пудрой (приблизительно 250—300 г), полить одним литром хорошего белого вина и полулитром хорошего красного вина. Прибавить еще 2 рюмки хорошего коньяка, 2 рюмки «Трипл-Сек», «Коантро» или же «Мараскино». Затем быстро закрыть посуду крышкой, поставить на мелко наколотый лед и оставить там в течении полу-тора-двух часов. За это время вкус и аромат фруктов и различных напитков перемешаются. По окончании еще добавить бутылку шампанского. Процедить через чайное ситечко в бокалы специальной разливательной ложкой для крюшона. Перед подачей на стол положить в каждый стакан, т. е. бокал, 1—2 ломтика персиков, бывших в крюшоне. Надо обратить внимание на то, что употребляется сахар и различная водка в умеренном количестве, потому что нельзя забывать, что приготовляется крюшон, а не пунш, для которого употребляется больше сахару.
персик 1 кг |
пудра сахарная 250-300 г |
вино белое 1 л |
вино красное 0.5 л |
коньяк 2 рюмки |
ликер 2 рюмки |
шампанское 1 бутылка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru