Очистите ананас от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на 5-6 частей, чтобы получились треугольники. Складывайте ананасы слоями в крюшонницу, пересыпая их сахаром. Сверху присыпьте их апельсиновой цедрой и залейте коньяком. Не перемешивая, поставьте в холод на сутки настаиваться. Перед подачей залейте шампанским, не перемешивая. Подавайте, положив в бокалы для крюшона измельченный лед.
ананас 1 шт. |
сахар 300 г |
шампанское белое 700 г |
шампанское розовое 1.4 л |
или шампанское красное 1.4 л |
коньяк 700 г |
цедра апельсиновая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru