Очистите мандарины, из кожуры пяти мандаринов на терке натрите цедру. Сами мандарины осторожно порежьте на кружочки. Каждый слой мандаринов, укладывая в крюшонницу, засыпайте сахаром с цедрой, поверх кладите слой измельченных (порезанных маленькими кубиками) груш. Эту смесь залейте сперва ромом, затем минеральной водой. Крюшон поставьте на холод, а через тридцать минут добавьте шампанское. Готовый крюшон не перемешивайте, подавайте немедленно, в бокалы обязательно положите лед и соломинки.
мандарин 10 шт. |
сахар 100 г |
груша консервированная 1 банка |
ром 1 стакан |
вода минеральная 700 г |
шампанское 1.4 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru