Положите крыжовник в 3-литровую толстостенную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами александрийский или лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем. Плотно закрытое, это чатни может храниться в холодном месте 2 — 3 дня.
крыжовник 4 стакана |
вода 0.5 стакана |
сахар 2-3 стакана |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
александрийский лист (кассия) 0.5 шт. |
или лавровый лист 1 шт. |
корень имбиря 1.5 см |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru