Крыжовенный соус

Крыжовенный соус

30 минут

Положите крыжовник в 3-литровую толстостенную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами александрийский или лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем. Плотно закрытое, это чатни может храниться в холодном месте 2 — 3 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 4 стакана
вода 0.5 стакана
сахар 2-3 стакана
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
александрийский лист (кассия) 0.5 шт.
или лавровый лист 1 шт.
корень имбиря 1.5 см
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru