Крыжовник дробленый

Крыжовник дробленый

Спелый крыжовник промыть, размять деревянной ложкой, залить горячей водой (четверть стакана воды на килограмм ягод), поставить на огонь и нагревать, но не доводить до кипения, непрерывно помешивая в течение 30 минут. Затем отжать сок, пока он не остыл, разлить в банки, простерилизовать и закатать.

В оставшуюся массу добавить по вкусу сахар (можно без сахара), снова подогреть почти до кипения, но не кипятить, сразу же горячим переложить в банки и закатать.

Такой крыжовник — отличная начинка для пирогов, можно его использовать для приготовления компотов и киселей.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
вода 0.25 стакана
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru