Крыжовник «Изумруд»

Крыжовник «Изумруд»

Для такого десерта используют только зеленый крыжовник. Крыжовник отсортировать, удалить плодоножки, надрезать каждую ягоду и при помощи шпильки удалить семена. Для лучшего сохранения цвета ягод обдать крыжовник кипятком и поставить в прохладное место.

Сварить сироп из сахара и воды с добавлением вишневых листьев, залить им ягоды крыжовника и дать настояться в течение 2—3 часов.

Затем пропитанные сиропом ягоды выложить в порционную посуду и подать к столу в качестве десерта.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 500 г
листья вишни 3-4 листа
крыжовник зеленый 1 кг
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru