Крыжовник маринованный острый

Крыжовник маринованный острый

Зрелые ягоды крыжовника одного размера наколоть и уложить в бутылки с широким горлом, предварительно поместив на дно пряности. В горлышко каждой бутылки положить по одному листу эстрагона и черной смородины. Бутылки залить холодным маринадом и укупорить. Хранить маринад при температуре, близкой к 0 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник сколько уйдет
Для маринада:
вода 1 л
сахар 400 г
уксус 9%-ный 5 ст. ложек
На литровую банку:
гвоздика 5-8 шт.
корица 1 кусочек
лавровый лист по вкусу
соль 1 щепотка
листья эстрагона по вкусу
листья черной смородины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru