Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный

Маринад готовить следующим образом: добавить в воду сахар, специи, все довести до кипения, кипятить 5 мин, снять с огня, добавить уксус и охладить. Крупные ягоды крыжовника промыть, проколоть в нескольких местах, разложить в банки, залить холодным маринадом. Банки прикрыть крышками, стерилизовать и потом сразу закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник сколько уйдет
Для маринада:
вода 1 л
сахар 500 г
перец душистый 3-4 шт.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
уксус винный 1 стакан
или уксус яблочный 1 стакан
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru