Ягоды очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, промывают в холодной воде, засыпают в банку и заливают крутым кипятком. Затем воду сливают и готовят на ее основе маринад (пряности, лавровый лист, листья смородины, вишни, укроп, столовая ложка соли и 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана 9 %-ного уксуса на 1 л заливаемого раствора).
крыжовник по вкусу |
На 1 л маринада: |
пряности по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
листья вишни по вкусу |
укроп по вкусу |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
уксус 9% 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru