Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный

Ягоды очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, промывают в холодной воде, засыпают в банку и заливают крутым кипятком. Затем воду сливают и готовят на ее основе маринад (пряности, лавровый лист, листья смородины, вишни, укроп, столовая ложка соли и 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана 9 %-ного уксуса на 1 л заливаемого раствора).

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник по вкусу
На 1 л маринада:
пряности по вкусу
лавровый лист по вкусу
листья черной смородины по вкусу
листья вишни по вкусу
укроп по вкусу
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
уксус 9% 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru