Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный

Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 3—5 мин опустить в кипящую воду, охладить. На дно банок уложить пряности, сверху — ягоды, затем залить горячей заливкой (670 мл воды, 280 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 18 мин, 3 л — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 700 г
гвоздика бутон 3 шт.
перец душистый горошком 3 горошины
корица палочка 0.5 шт.
маринад 300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru