Крыжовник, удалив чашелистики и плодоножки, промойте, разложите в банки, залейте кипятком, дайте остыть. Воду слейте, доведите до кипения и вновь залейте крыжовник. Через 5 минут воду слейте растворите в ней сахар, добавьте уксус. Доведите до кипения, положите пряности, цедру, варите 1 -2 минуты. Залейте ягоды приготовленным маринадом и закупорьте банки. Используйте для оформления, подавайте к мясным блюдам.
крыжовник 800 г |
уксус 6% 4 ст. ложки |
сахар 150 г |
гвоздика 2-3 шт. |
корица 1-2 см |
цедра лимона 1 шт. |
или цедра апельсиновая 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru