Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный

20

Крыжовник, удалив чашелистики и плодоножки, промойте, разложите в банки, залейте кипятком, дайте остыть. Воду слейте, доведите до кипения и вновь залейте крыжовник. Через 5 минут воду слейте растворите в ней сахар, добавьте уксус. Доведите до кипения, положите пряности, цедру, варите 1 -2 минуты. Залейте ягоды приготовленным маринадом и закупорьте банки. Используйте для оформления, подавайте к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 800 г
уксус 6% 4 ст. ложки
сахар 150 г
гвоздика 2-3 шт.
корица 1-2 см
цедра лимона 1 шт.
или цедра апельсиновая 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru