Крыжовник соленый

Крыжовник соленый

Перебрать, промыть зрелые, но плотной консистенции, крупные ягоды крыжовника зеленой окраски. Крыжовник уложить в тару, залить рассолом. На верхний ряд положить кусок полотна, а сверху — деревянный кружок с небольшим гнетом. Рассол сверху посыпать порошком горчицы для предупреждения появления плесени. При появлении плесени полотно, деревянный круг и гнет ошпарить кипятком и вновь положить на прежнее место. Добавить свежий рассол. Выдержать для проведения молочнокислого брожения 2—3 дня при комнатной температуре, а затем поставить в помещение с температурой 6 —8 С. Через 30 дней крыжовник будет готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник ягоды 2 кг
Для 1 л рассола:
вода 940 мл
соль 50 г
сахар 10 г
листья дуба и вишни 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru