Крыжовник соленый

Крыжовник соленый

Зрелые, но плотной консистенции крупные ягоды крыжовника зеленой окраски перебрать, промыть, уложить в посолочную тару, добавить немного ржаного хлеба, залить рассолом (940 мл воды, 50 г соли, 10 г сахара, несколько листьев дуба и вишни). На верхний ряд положить кусок полотна, а сверху — деревянный кружок с небольшим гнетом. Для проведения молочнокислого брожения выдержать 2—3 дня при комнатной температуре, а затем поставить в помещение с температурой 6—8 °C.

Для предупреждения плесневения рассол сверху посыпать порошком горчицы. При появлении плесени полотно, деревянный круг и гнет прошпарить и вновь положить на прежнее место. Добавить свежий рассол. Через 30 дней крыжовник будет готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 10 кг
рассол 5 л
листья дуба и вишни 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru