Крыжовник несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2 ч 30 мин до образования ровной, сметанообразной массы.
Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).
крыжовник 1.5 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
сахар 0.5 кг |
имбирь (корнем, кусочком) 50 г |
перец красный жгучий 0.25 ч. ложки |
чеснок 1 головка |
уксус 3% 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru