Куба тыхмасы

Куба тыхмасы

В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный сливочный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут.

Отдельно приготовить начинку. Для этого муку, сахар, специи, масло топленное (из общего количества, предусмотренного рецептурой) перемешать до образования однородной и рассыпчатой массы.

Тесто раскатать толщиной 1,5—2 мм, свернуть в рулет и нарезать на кусочки. В середину каждого положить начинку и сделать булочки (тыхмасы). На смазанный маслом лист выложить тыхмасы, сверху смазать яйцом с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20—25 минут.

Выпекать в жарочном шкафу при температуре 160—180° C 35—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 650 г
масло топлёное 60 г
маргарин 200 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
дрожжи 1 ч. ложка
шафран 0.1 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru