Этот элементарный салат готовится из куриного филе, нута, салатных листьев и оливок.
Куриное филе - 2 половинки (всего 180 г) |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Апельсиновый сок - 2 ст. л. |
Листья салата латук или другие салатные листья (резаные кусочками 2,5 см) - 450 г |
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) - 400 г |
Оливки, фаршированные пименто (резаные кольцами) - 1/2 стакана |
Как приготовить куриный салат:
1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть филе 1/2 чайной ложки кумина, солью и черным молотым перцем.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриное филе и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой. Переложить жареное филе на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5. Затем порезать филе тонкими полосками.
3. В большой миске смешать уксус, кинзу, цедру и сок апельсина и 1/2 чайной ложки кумина. Постепенно ввести 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. В миску с заправкой выложить салатные листья, нут, оливки, жареное филе и хорошо перемешать куриный салат.
Посолить и поперчить салат по вкусу, и подавать куриный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru