Кубинский куриный салат

4

Этот элементарный салат готовится из куриного филе, нута, салатных листьев и оливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 2 половинки (всего 180 г)
Кумин молотый - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Листья салата латук или другие салатные листья (резаные кусочками 2,5 см) - 450 г
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) - 400 г
Оливки, фаршированные пименто (резаные кольцами) - 1/2 стакана

Как приготовить куриный салат:

1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть филе 1/2 чайной ложки кумина, солью и черным молотым перцем.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриное филе и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой. Переложить жареное филе на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5. Затем порезать филе тонкими полосками.

3. В большой миске смешать уксус, кинзу, цедру и сок апельсина и 1/2 чайной ложки кумина. Постепенно ввести 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. В миску с заправкой выложить салатные листья, нут, оливки, жареное филе и хорошо перемешать куриный салат.

Посолить и поперчить салат по вкусу, и подавать куриный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru