Кучмами амокиндзули

Кучмами амокиндзули

Очищенные, промытые потроха домашней птицы (сердце, печень, желудок, легкие, ножки, шея) нарезать, положить в кастрюлю и потушить. Во время тушения добавить немного кипятка. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, жир и вместе прожарить. Во время жарки постепенно всыпать муки (пшеничной или кукурузной). Затем добавить 1/2 стакана кипятка. К концу тушения прибавить жир, влить кипятка (1/2 стакана), всыпать очень мелко нарезанной зелени киндзы, молотый черный или толченый стручковый перец и соль. После этого тушить еще 5—10 минут. Снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха птицы 3 шт.
лук репчатый 6 головок
жир 15 г
мука 1-2 ст. ложки
или мука кукурузная 1-2 ст. ложки
зелень кинзы 1.5-2 стакана
перец чёрный по вкусу
или перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru