Кудрявые дрожжевые булочки

Предлагаю приготовить кудрявые дрожжевые булочки на молоке и кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи свежие - 30 г
Мука - 500 г
Молоко теплое - 150 г
Кефир теплый - 100 г
Масло сливочное растопленное - 50-70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кроме того:
Масло сливочное для смазывания формочек
Пудра сахарная

Фото рецепт

Как приготовить дрожжевые булочки на молоке и кефире:

Молоко смешайте с кефиром, добавьте дрожжи, хорошо размешайте их. Добавьте яйцо, сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите однородное тесто. Переложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.


Подошедшее тесто обомните, переложите на присыпанную мукой поверхность.


Раскатайте дрожжевое тесто для булочек в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте кружочки. (Диаметр стакана может быть абсолютно любой, от этого будет зависеть размер розочек.)


Возьмите три кружочка и положите их внахлест друг на дружку.


Сверните рулетом.


Ножом разрежьте пополам.


Получается две вот такие "розочки". Готовьте такие "розочки" из всего теста.


Плоские формочки для кексов смажьте сливочным маслом и выложите в них по 3-4 розочки, в зависимости размера формочек и розочек.


Отправьте булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки, дайте остыть, а потом присыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru