Предлагаю приготовить кудрявые дрожжевые булочки на молоке и кефире.
Для теста: |
Дрожжи свежие - 30 г |
Мука - 500 г |
Молоко теплое - 150 г |
Кефир теплый - 100 г |
Масло сливочное растопленное - 50-70 г |
Соль - 1/2 ч.л. |
Сахар - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Кроме того: |
Масло сливочное для смазывания формочек |
Пудра сахарная |
Как приготовить дрожжевые булочки на молоке и кефире:
Молоко смешайте с кефиром, добавьте дрожжи, хорошо размешайте их. Добавьте яйцо, сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, замесите однородное тесто. Переложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Раскатайте дрожжевое тесто для булочек в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте кружочки. (Диаметр стакана может быть абсолютно любой, от этого будет зависеть размер розочек.)
Плоские формочки для кексов смажьте сливочным маслом и выложите в них по 3-4 розочки, в зависимости размера формочек и розочек.
Отправьте булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки, дайте остыть, а потом присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru