сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. положить на противень жир или поджаренный шпик и хорошо разогреть. выложить массу из натертого картофеля слоем толщиной 3—5 см и слегка перемешать ее с жиром. выровнять ложкой поверхность и выпекать в хорошем жару около часа, чтобы верх красиво зарумянился. чтобы бабку легче было вынуть, противень ставят на 1 минуту на намоченную холодной водой тряпку. готовую бабку разрезать на четырехугольные куски и красиво уложить на блюдо. поджаренный шпик с луком, с добавлением сметаны, подать отдельно. бабку подать в горячем виде
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 70 г |
лук репчатый 80 г |
сметана 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru