Выбить добела 200 г сливочного масла, потом отдельно добавить 5 яиц и на каждое яйцо по 1 ложке муки. Хорошо промесить и добавить 1 стакан молока и 280 г муки, 50 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 50 г изюма, немного соли, 1—2 ложки сахарной пудры, тертую цедру половины лимона. Приготовить гладкое тесто. (Выбить крепко до гладкости тесто на доске для раскатывания.) Выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную мукой, но так, чтобы тесто заполнило только одну треть формы. Поставить для подъема, пока форма не заполнится на три четверти (это приблизительно занимает 1 час). Потом выпекать при среднем огне 45 минут. Когда готово, сейчас же вынуть из формы.
масло сливочное 200 г |
яйца 5 шт. |
мука 400 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 50 г |
изюм 50 г |
соль по вкусу |
пудра сахарная 1-2 ст. ложки |
цедра лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru