Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Рецептура маринада, режим прогревания и последующие операции те же, что и для консервов "Цветная капуста маринованная". Расход кукурузы на литровую банку - 500 600 г.
На 10 л 9% - го уксуса |
вода 10 л |
лавровый лист 30 г |
соль 150-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru