Кукуруза, жаренная на гриле

6

Сладкая сахарная кукуруза, приготовленная на гриле, порадует любителей барбекю.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья перца чили - 1 ч. л.
Морская соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кукурузные початки (без листьев) - 6 шт.
Пармезан (измельченный на терке) - 80 г (1 стакан)
Дольки лимона для сервировки

Как приготовить жареную кукурузу:

1. В миску сложить хлопья чили, насыпать соль и налить оливковое масло, всё хорошо перемешать. Гриль разогреть до средней температуры.

2. Кукурузные початки натереть перцовой смесью и выложить на решетку гриля, жарить до готовности кукурузы, около 10-12 минут, переворачивая початки каждые 4 минуты.

3. Переложить початки на блюдо и посыпать измельченным пармезаном. Подавать жареную кукурузу с дольками лайма или острым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru