Сладкая сахарная кукуруза, приготовленная на гриле, порадует любителей барбекю.
Хлопья перца чили - 1 ч. л. |
Морская соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Кукурузные початки (без листьев) - 6 шт. |
Пармезан (измельченный на терке) - 80 г (1 стакан) |
Дольки лимона для сервировки |
Как приготовить жареную кукурузу:
1. В миску сложить хлопья чили, насыпать соль и налить оливковое масло, всё хорошо перемешать. Гриль разогреть до средней температуры.
2. Кукурузные початки натереть перцовой смесью и выложить на решетку гриля, жарить до готовности кукурузы, около 10-12 минут, переворачивая початки каждые 4 минуты.
3. Переложить початки на блюдо и посыпать измельченным пармезаном. Подавать жареную кукурузу с дольками лайма или острым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru