Кукурузная каша с грибами

Каша из кукурузной крупы с жареными грибами и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 1 стакан
Вода - 200 мл
Сливки - 200 мл + сливки для подачи
Шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.ложки
Масло сливочное - 20 г (1-2 ст.ложки)
Зелень петрушки - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубка
Паприка молотая - 1 щепотка
Соль - 1-2 щепотки

Вместо паприки при варке кукурузной каши можно использовать шафран.

Фото рецепт

Как приготовить кукурузную кашу с грибами:

Шампиньоны вымыть и нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, помешивая.


Чеснок очистить и измельчить.
Добавить к шампиньонам, перемешать и убрать с огня.


В казанок (или кастрюлю с толстым дном) влить сливки и воду. Довести до кипения.


Добавить соль и паприку.


Непрерывно помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до готовности крупы.


Добавить шампиньоны. Перемешать. Убрать кукурузную кашу с грибами с огня и накрыть крышкой.


Измельчить петрушку.


На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать петрушку.
Выдавить на петрушку сок из половины лимона. Перемешать.


На тарелку выложить кашу. Сверху выложить соус с петрушкой. Кукурузную кашу с грибами полить сливками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru