Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле, обжарить в ней лук до прозрачности, чеснок раздавить в чесночнице и добавить в кастрюлю и пассировать все до золотистого цвета. Вылить в кастрюлю бульон, всыпать крупу и, помешивая, кипятить все 30 минут на слабом огне. Приправить кашу солью и перцем и остудить. Разогреть духовку до 200° C. Смазать форму сливочным маслом. Петрушку вымыть, стряхнуть, порубить, смешать с кашей и вылить кашу в форму. Выпекать запеканку в середине духовки 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарезать на 18 кусков и горячей подавать к столу.
луковицы средние 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 1 ст. ложка |
бульон говяжий 1 л |
крупа кукурузная 250 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru