Блинчики на кукурузной муке получаются очень яркими и аппетитными.
Вода минеральная - 0,5 л |
Мука кукурузная - 1 стакан (200 г) |
Мука пшеничная - 1 стакан (200 г) |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Как приготовить кукурузные блины на минеральной воде:
Пшеничную и кукурузную муку смешать. Добавить соль и сахар.
Затем добавить растительное масло. Тесто для кукурузных блинчиков тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа (минимум на 30 минут).
Сковороду хорошо разогреть на сильном огне.
Выпекать кукурузные блины сначала 2 минуты с одной стороны.
Если нужно блины сложить или свернуть, делать это нужно, пока они теплые.
Подавать кукурузные блины, полив их вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru