Кукурузные блины на минеральной воде

Блинчики на кукурузной муке получаются очень яркими и аппетитными.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода минеральная - 0,5 л
Мука кукурузная - 1 стакан (200 г)
Мука пшеничная - 1 стакан (200 г)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовим все продукты для блинов из кукурузной муки.


Как приготовить кукурузные блины на минеральной воде:

Пшеничную и кукурузную муку смешать. Добавить соль и сахар.


Слегка взбить яйца.


Влить взбитые яйца в муку с сахаром, перемешать.


Понемногу (по 0,5 стакана) влить минеральную воду. Все время тщательно перемешивать.


Затем добавить растительное масло. Тесто для кукурузных блинчиков тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа (минимум на 30 минут).


Сковороду хорошо разогреть на сильном огне.
Выпекать кукурузные блины сначала 2 минуты с одной стороны.


А затем еще две минуты с другой.


Если нужно блины сложить или свернуть, делать это нужно, пока они теплые.

Подавать кукурузные блины, полив их вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru