Из пшеничной муки, дрожжей, молока или воды приготовить опару и поставить ее для брожения на 1—2 часа. В молоко или воду положить сахар, соль, жиры и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Затем посуду с тестом на 15—20 минут поместить в мармит для упревания и лопаточкой размесить тесто до исчезновения сухой муки: смесь охладить до 30° и перемесить с опарой до получения однородного теста. Через час, когда тесто в результате брожения увеличится в 2 раза, сделать обминку и положить тесто в кондитерский мешок. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1—1,5 см высадить на смазанный жиром противень круглые булочки весом 15—20 г, дать изделиям полную расстойку и выпекать при 220—230°. Для улучшения вкуса в тесто во время замеса можно добавить ванилин, тертый кардамон, мускатный орех, фруктовую эссенцию, миндаль, орехи, цукаты, изюм.
Для опары: |
мука пшеничная 1.2 кг |
молоко или вода 1.2 л |
дрожжи 100 г |
для заварки: |
мука кукурузная 2.4 кг |
вода или молоко 1.3 л |
сахар 100 г |
масло или маргарин 50 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru